Логотип и значок 18+
   
 
   

Депутат: Это уже "мем", что "СГЭТ" - банкрот

5 Декабря 2017 11:10 | Новости
Сегодняшнее заседание постоянной профильной комиссии городской думы началось с обсуждения проекта нового муниципального бюджета, который предложено утверждать сразу на три года вперёд.

Депутат Олег Комаров заявил, что, по его мнению, авторы документа занизили доходные параметры бюджета в части сбора налогов на 400 млн рублей, и предложил направить данные средства на асфальтирование спортивных школ города.

Представитель мэрии объяснила, что постепенно 27% городских предпринимателей будут переведены на патентную систему, что делается для того, "чтобы предприниматели работали". "Но это не ЕНВД, сумма патента значительно ниже", - заверила спикер.

Гордеп Виктор Марков попросил объяснить ему, сколько денежных средств выделяется из муниципального бюджета на обеспечение государственных полномочий, к которым, в частности, относятся вопросы охраны общественного порядка и экологии. "Мы на эту иглу уже подсели и, наверное, не сможем отказаться", - отметил Марков.

И.о. председателя комитета по финансам города Александр Струков ответил, что на финансирование государственных полномочий из бюджета города дополнительно выделяется порядка 5 млн рублей и пообещал произвести более точные расчёты к следующему заседанию рабочей группы.

Депутат Максим Самсонов попросил объяснить ему, почему в тексте расходов бюджета на 2018 год в части компенсации расходов МУПП "Саратовгорэлектротранс" по перевозке льготников фигурирует сумма всего в 120 млн рублей, тогда как в этом году на эти цели уже было израсходовано 191 млн рублей.

"Она рассчитывалась из возможностей бюджета", - заверил Александр Струков.

"У нас предприятие "Саратовгорэлектротранс" ежемесячно генерирует убыток. Политика в чем тогда городской администрации по поводу СГЭТ?" - удивился Самсонов.

На выручку Струкову пришёл замглавы города по финансам Алексей Никитин, который напомнил собравшимся, что первоначально в бюджете на текущий год на эти цели была предусмотрена сумма в 100 млн рублей. "У нас ежемесячно идет уточнение по бюджету, и каждый месяц мы изыскивали средства и по возможности увеличивали финансирование предприятия. Я думаю, 2018 год не будет исключением. В процессе исполнения, естественно, какие-то суммы будут корректироваться", - пояснил Никитин.

Далее слово взял Виктор Марков, напомнивший чиновникам мэрии о том, что с прошлого созыва думы в структуре администрации остался ряд "рудиментов", одним из которых является "Молодёжный центр". В то же время содержание этой структуры не должно относиться к расходам муниципалитета. "Но вы с упорством продолжаете финансирование, хотя это не наши, а государственные полномочия. Далее, "Саратовгорэлектротранс". Мы весь год слышали вздохи и слезы. Сейчас мы видим плановое недофинансирование. Загибается предприятие, уже "мем" такой, что "Саратовгорэлектротранс" - банкрот. Предприятие находится в стадии разложения. Но мы с упорством продолжаем заниматься государственной безопасностью. Мы ДНД содержим на 5 млн. Что должно случиться, чтобы вы, городская администрация, пересмотрели эту губительную, расточительную политику, когда мы всем, даже тем, кто нас об этом не просит, помогаем и накапливаем эти губительные полномочия из года в год?" - поинтересовался Марков.

Алексей Никитин согласился с тем, что этот вопрос является "больной темой" и пообещал вынести его на заседание рабочей группы. Также чиновник озвучил, что общая сумма потребностей муниципалитета по финансированию всех расходных обязательств составляет 35,7 млрд рублей.

фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окнеНажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика