Логотип и значок 18+
   
 
   

Многодетных покровчан предложили переселять в деревни

12 Января 2018 11:54 | Новости
Вставшие на учет многодетные семьи смогут получать земельные участки не только в городской, но и в сельской местности, вне зависимости от места проживания. Такую перспективу обсудили сегодня члены региональной ОПы, которые провели первое в новом году заседание, собравшись на традиционные "нулевые чтения".

"Я думаю, ещё один или два раза мы в прежнем составе соберемся, а потом уже общественная палата будет работать в новом составе", - предупредил коллег общественник Николай Скворцов.

Далее слово взял представитель администрации Энгельсского района, который пояснил, что разработка законопроекта собранием депутатов муниципалитета вызвана сложившимся в Энгельсе дефицитом свободных муниципальных земельных участков под строительство жилья. На сегодняшний день, на учете в районной администрации состоят около 880 семей, тогда как пустующих земельных участков всего порядка 600. При этом ежегодно очередь пополняется примерно на 300 нуждающихся в собственном жилье покровчан. "Существует дисбаланс, и с каждым годом он растёт все больше и больше, потому что резервных территорий в городе нет. В Коминтерне есть у нас земли, но нет столько семей, которые хотели бы получить землю", - сообщил докладчик, отметив, что существующая норма федерального закона не позволяет предоставлять семьям земельные участки за чертой города.

В итоге было предложено создать единый реестр нуждающихся граждан, ведением которого будут распоряжаться муниципальные власти. Такой же реестр обобщит земельные участки в городской и сельской местности. Все это позволит семьям, состоящим в единой очереди, получать участки как в городской, так и в сельской местности.

Подразумевается, что в случае принятия законопроекта, подобный порядок распространится на территорию всей области. Однако, общественники предложили авторам доработать законопроект - в частности, предусмотреть возможность расширения городской территории и проработать вопрос о том, не ляжет ли финансовая нагрузка по представлению участков и подведению к ним коммуникаций на сельские поселения, что вызвало особую обеспокоенность участников "нулевых чтений". Кроме того, прозвучали опасения о том, что в случае принятия данной законодательной нормы, нуждающимся семьям будут предлагать массово перебраться на село в силу отсутствия в городе необходимых земельных площадей.

Самые интересные новости, а также не вошедшее в них, читайте в нашем Telegram-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".
фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика