Логотип и значок 18+
   
 
   

Медики рассказали о 13 саратовцах, попавших в новогодние праздники в психушку

12 Января 2018 15:3 | Новости
В этом уверена заведующая отделением кризисных состояний ГУЗ "Областная клиническая больница Святой Софии" Эвелина Плято.

Многие запланированные саратовцами мероприятия и планы в этом году нарушили погодные явления, а именно - отсутствие снега. Это и привело к увеличению диагностированных медиками случаев алкогольного синдрома в праздничные дни. "Перепады атмосферного давления давали физиологический дискомфорт", - констатировала Эвелина Плято, добавив, что в результате "люди, которые от скуки маялись, чаще прикладывались к рюмке". Как правило, граждане, которые склонны к избыточному употреблению алкоголя, уходят в запои уже с конца декабря и, в среднем, выходят из этого состояния через две недели. "Некоторые за две недели могут длиться до белой горячки", - заверила Эвелина Плято. За период с 1 по 9 января в психиатрическую клинику были доставлены 13 человек с алкогольными психозами, а еще 36 человек обратились к специалистам из-за невозможности прервать запой.

В качестве иллюстрации к сказанному Плято поделилась с участниками сегодняшней пресс-конференции несколькими курьезными случаями, которые она наблюдала за время своего дежурства в праздничные дни. Героем первого эпизода стал 34-летний повар из Москвы, приехавший на машине к саратовчанке, с которой он познакомился по интернету накануне Нового года, чтобы совместно встретить праздники. Реальное знакомство закончилось тем, что после нескольких дней злоупотребления алкоголем парень совершил суицидальную попытку из-за романтических чувств к своей случайной знакомой. Будучи доставлен в клинику и избавившись от алкогольного дурмана, мужчина не смог логически объяснить мотивы своего поступка. Единственным его объяснением стала штампованная фраза, которую медикам приходиться слышать регулярно: "Дурак был - пьяный, глупый". После осмотра выяснилось, что суицидальных наклонностей у мужчины нет, поэтому он был отпущен. Во второй истории фигурирует взрослая женщина, которая отмечала Новый год в компании малознакомого мужчины, которого она видела во второй раз в жизни. В ходе веселья гражданка употребила виски в количестве почти 0,7 литра. "Человек просто упился и, конечно, потерял над собой и контроль, и человеческий облик", - объяснила Эвелина Плято. После того, как его спутница собралась спрыгнуть с балкона своего жилища в высотном доме, мужчина вызвал скорую, и в результате несостоявшаяся самоубийца была госпитализирована в психиатрическую больницу. "Это просто глупость, которая дополняется ещё большей глупостью при приёме алкоголя", - резюмировала Плято.

Самые интересные новости, а также не вошедшее в них, читайте в нашем Telegram-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".

фото автора

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 22 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика