Логотип и значок 18+
   
 
   

Дорогу на Ртищево передадут на федеральный уровень

13 Января 2018 16:58 | Новости
На встречу с муниципальными депутатами в Ртищеве прибыл председатель Госдумы Вячеслав Володин. Вместе с ним приехал губернатор соседней Пензенской области Иван Белозерцев.

"Мы иногла сравниваем, как живут люди и решаются вопросы в Саратовской и Пензенской областях, - признался спикер Госдумы. - Думаю, вы согласитесь, что в Пензенской области дороги лучше, но долги у них банкам больше. У нас пять лет назад они составляли порядка 34 миллиардов рублей. Мы не могли развиваться и решать вопросы, как это необходимо. Сейчас, когда он сократился в два раза, мы ставим задачу сократить его еще в два раза. Долг в размере семи-восьми миллиардов рублей будет оставаться".

Вячеслав Володин отметил, что большинство земель региона относятся к территориям неустойчивого земледелия, когда урожайные года сменяются периодами засухи. Поэтому особенно важны успехи, которых удалось достичь саратовским аграриям.

"Одна из ключевых проблем - вопрос дорог, - подчеркнул спикер Госдумы. - В прошлом году область в этом направлении сделала очень эффективные шаги. Нам необходимо как минимум три года идти в этом направлении, наращивая работу".

Саратовской области необходимо порядка 10 миллиардов рублей в год тратить из региональной казны на ремонт дорог, чтобы привести их в нормальное состояние. А долгие годы выделялось в среднем 1,8 миллиарда рублей. В прошлом году областные расходы составили около восьми миллиардов рублей.

"Часть дорог у нас находится на федеральном бюджете: на Балашов, на Пензу, трасса Волгоград-Саратов-Сызрань, - напомнил Вячеслав Володин. - Нам важно, чтобы наша область решала задачи поддержания дорог в нормативном состоянии, но наш бюджет почти в два раза меньше бюджета Самарской области, при том что территория в два раза больше. Мы выходили с инициативой о приеме дороги на Озинки на федеральный бюджет. Решение было непростое, но оно состоялось, и с этого года дорога перешла в федеральное подчинение".

В дальнейшем ставится задача передать на федеральный уровень дорогу Саратов-Ртищево-Кирсанов.

"Если удастся завершить, это будет очень важное решение дя Саратовской области, где проходят порядка 200 километров этой дороги", - отметил Володин.

На областном уровне остаются дороги на Александров Гай, на Балаково и Ивантеевку, и от поворота на Базарный Карабулак до Балтая.

"Александр Санинский по ртищевской дороге теперь не ездит, - попенял экс-главе Ртищевского района спикер Государственной Думы. - Он делает крюк по балашовской трассе и ждет пока мы с Валерием Радаевым передадим ртищевскую дорогу на федеральный уровень".

Вячеслав Володин сообщил, что ртищевскую дорогу могли передать и раньше, но не были подготовлены нужные документы. Такая же тенденция наблюдается и по другим задачам, когда не решаются вполне решаемые вопросы.

Самые интересные новости, а также не вошедшее в них, читайте в нашем Telegram-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".
фото автора

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика