Логотип и значок 18+
   
 
   

В облдуме единодушно проголосовали за отставку Точилкина

30 Октября 2017 9:59 | Новости
Сегодня в облдуме состоялось внеочередное заседание комитета по МСУ. Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение вопроса об освобождении от занимаемой должности члена регионального избиркома с правом решающего голоса Павла Точилкина.

Перед началом заседания депутат Сергей Курихин, однако, попросил исключить из повестки дня вопросы о назначении восьми кандидатур на должности мировых судей, объяснив свою инициативу пробелами в технической стороне работы комитета. В частности, облдеп сослался на то, что о необходимости проведения внеочередного заседания комитета депутаты узнали в минувшую пятницу и получили раздаточные материалы не за три или пять дней, а непосредственно перед заседанием. "К 16 часам оказалось, что внесли кандидатуры восьми мировых судей", - сообщил Курихин, подчеркнув, что первоначально в повестке дня фигурировал лишь один вопрос. "Как мы можем за столь короткое время изучить каждую кандидатуру?" - задал риторический вопрос облдеп, попутно осведомившись у коллег о том, кто из них успел изучить биографии кандидатов или проверить их на соответствие занимаемой должности. В итоге Курихин предложил отложить вопросы, связанные с назначением мировых судей на одну или две недели.

"Давайте не будем давать повода для критики, и если есть недоработки, просто их устранять и шлифовать роту аппарата", - поддержал коллегу Дмитрий Ханенко. В итоге вопрос был вынесен на голосование и поддержан большинством голосов.

Столь же единодушно парламентарии проголосовали за удовлетворение письменного заявления Павла Точилкина, в котором тот просил освободить его от обязанностей члена избиркома. Однако, как предупредил глава думского комитета Владимир Писарюк, для окончательного решения вопроса потребуется проведение внеочередного заседания областной думы. "Есть предложение выйти с такой инициативой", - заявил Владимир Писарюк. Спикер регионального парламента Иван Кузьмин добавил, что поступившее от Павла Точилкина заявление депутаты обязаны рассмотреть на думе в течение десяти дней.

"Радует, что в этом созыве у нас разумное руководство - как думы, так и комитета", - констатировал Сергей Курихин.

фото автора
Нажмите, что бы проссмотреть изображение в новом окне

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика