Логотип и значок 18+
   
 
   

За год саратовцы сдали оружия на 150 тысяч рублей

31 Октября 2017 15:14 | Новости
Об этом на заседании в Общественной палате области сегодня заявил Андрей Зелепукин, начальник отдела ГУ МВД Саратовской области.

- Существует программа профилактики правонарушений, утвержденная правительством Саратовской области в 2012 году «Размер денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся оружие», - пояснил представитель правоохранительного ведомства. - За гранату можно получить 10 тысяч рублей, за автомат – 5 тысяч, за винтовку, охотничий карабин – 3 тысячи рублей. Всего за текущий год по данной программе выплачено 150 тысяч рублей. Обычно после сдачи оружия проводится проверка, а затем документы направляются в Росгвардию. Сроки выплаты – в течение 10 дней после принятия процессуального решения.

Также сотрудник областного ГУ МВД сообщил, что в текущем году снизилось число преступлений, совершенных с применением как зарегистрированного так и нелегального оружия.

- В настоящий момент на учете стоят более 47 тысяч собственников оружия, а также более 78 тысяч единиц огнестрельного оружия, - сказал Александр Зелепукин. - Не реже раза в год участковый обязан проводить проверку владельцев оружия на предмет соблюдения условий его хранения. Пока проверено более 40 тысяч владельцев оружия. К концу года проверка полностью будет завершена. Выявлено 730 административных правонарушений: нарушение правил хранения, перевозки, сроков перерегистрации оружия. Много протоколов составлено по статье КоАП о стрельбе из травматического оружия в неустановленном месте, возбуждены уголовные дела по ст. 213 УК «Хулиганство». Изъято из незаконного оборота 73 ствола, в том числе есть и переделанное из травматики боевое оружие. Есть случаи переделки оружия из травматического в боевое. Такой факт выявлен в Новоузенском районе при проверке владельца травматики участковым. Возбуждено уголовное дело.

Владимир Незнамов, председатель комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты поинтересовался, может ли оформить разрешение на хранение и ношение оружия человек с криминальным прошлым.

- Инспектору дается на выдачу лицензии 30 дней, - прокомментировал представитель саратовского управления Росгвардии. - В этот период он проводит проверки по различным базам данных, делает запросы. На основе полученных данных принимается решение. Ограничение на получение разрешения является отбывание наказания за совершение тяжкого или особого тяжкого преступления с применением оружия.

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика