|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 октября — Всемирный день сельскохозяйственных животных2 Октября 2018 6:40 | Новости 2 октября — Всемирный день сельскохозяйственных животных. Всемирный день сельскохозяйственных и домашних животных празднуется сегодня. Этот ден учрежден в честь животных, которых человек специально разводит, чтобы получать различную продукцию или сырье. В некоторых случаях человек использует их, как рабочую силу, для какой-либо надобности или просто, для души. Так что если у вас дома в аквариуме плавает рыбка – это и её праздник! Вообще этот день был организован защитниками животных, чтобы напомнить человечеству о бедственном положении многих животных. Не секрет, что часто животные содержатся в холодных помещениях, тесных клетках, загонах, испытывают лишения, им вводят медикаментозные препараты в немедицинских целях и кормят вредными добавками. По инициативе природоохранных обществ во многих странах уже давно приняты законы, устанавливающие ответственность за негуманное отношение к сельскохозяйственным или домашним животным. Конечно, сегодняшний день не стоит отмечать хорошим стейком или шашлыком, но кружечку молока с мёдом за такой праздник стоит выпить! Ведь пчёлы и коровы, которые предоставили нам молоко и мёд, тоже герои этого праздника! Национальный день жареных гребешков – США. Упругое мясо и сладковатый аромат морских гребешков нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие морепродукты. Гребешки содержат множество жирных кислот Омега-3 и обладают относительно низким содержанием калорий, и при этом являются одним из самых богатых источников белка. Еще в этом морском чуде стоит отметить их универсальность, они могут быть приготовлены самыми различными способами, начиная от простого обжаривания и заканчивая супами, рагу, и салатами. Кстати, уже 70 лет раковина морского гребешка - это символ нефтяной компании «Шелл», вспомните об этом покупая моторное масло для своего авто. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, тушатт или запекают. Но сегодня у нас день именно жареного гребешка. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус точно вас порадует. Итак, нам потребуются охлажденные или замороженные морские гребешки, немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для начала нужно разморозить морских гребешков. Делать это нужно деликатно, без использования нагревательных приборов или микроволновки. Кстати, разморозить стоит необходимое количество, так как повторно замораживать их нельзя. Если на гребешках имеются наросты, то их нужно аккуратно удалить острым ножом. Это жесткие мышечные волокна, которые на будут вкусными, если их оставить. Размороженные гребешки обсушите, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте к нему немного сливочного. Как только сливочное масло разойдется и перемешается с растительным, выкладываем в сковороду морских гребешком. Нужно, чтобы они не соприкасались друг с другом в процессе жарки. Дождитесь пока вода, выделяемая с гребешков испарится и готовьте до румяной корочки на среднем огне. Жарить больше трёх минут не стоит, иначе они получатся жесткими и "резиновыми". После чего переворачиваем наших гребешков и жарим еще две минуты до золотистой корочки. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдут вареные овощи, рис или паста. Приятного аппетита! Праздник сельди в Финляндии. Каждый год, в первых числах октября в Хельсинки съезжаются все почитатели селедки, на ежегодный праздник этой действительно всенародно любимой рыбки - Baltic Herring Festival. Праздник проходит на Рыночной площади города, на которую в огромных количествах свозится сельдь последнего в этом году улова. Этот праздник или, как его называют сами финны, «рыбная ярмарка», существует в Хельсинки с 1743 года и имеет богатую историю. В самом начале этот праздник был приурочен окончанию сезона рыбной ловли. Именно в ходе этого мероприятия, в зависимости от количества улова, формировались цены на рыбную продукцию на ближайшие несколько месяцев, и многие производители придерживаются этой традиции и сейчас. В основе праздничных мероприятий лежит не просто большая, а грандиозная ярмарка, в которой принимают участи десятки, а то и сотни крупных и мелких рыболовных компаний, которые предлагают свою продукцию всем желающим. Ассортимент местных продавцов не ограничивается исключительно сельдью, на ярмарке можно найти разную рыбу, морепродукты и прочие продукты, которые имеют прямое или косвенное отношение к этому празднику. Гостям праздника невозможно устоять перед ароматными и вкусными блюдами: селедку здесь можно попробовать и соленую, маринованую, и копченую, и с соусами, и с горчицей, и даже со сладкими подливами, а для любителей – и в сыром виде. На празднике желающие могут вдоволь насладиться не только степенью посола, но и другими кулинарными шедеврами. Большим спросом пользуются селедочные пироги и традиционные супы: калакейтто (молочная уха), а также климписоппа (суп с клецками). У каждого производителя, принимающего участие в этом мероприятии, есть свои рецепты приготовления сельди, многие из которых передаются из поколения в поколение. Кроме сельди гостям предлагают попробовать большое количество блюд, главным ингредиентом которых является рыба и морепродукты. Нередко попробовать и купить рыбу можно прямо с лодок, пришвартованных в гавани, благодаря чему атмосфера на празднике становится более колоритной и естественно связанной с морем. Организаторы фестиваля устраивают соревнование на лучшую маринованную сельдь и кулинарный конкурс «Блюдо-сюрприз». Есть и другие конкурсы, напрямую связанные с рыбой и кулинарией. Кроме разной рыбной продукции на ярмарке можно купить шерстяную одежду и разные изделия народных ремесел, которые могут быть не просто сувенирами, но и полезными в хозяйстве вещами. Когда еще селедку в шубу одевать, как не на День сельди? Категории: Новости Ранее...08/01/2024 11:23 Сегодня отмечается День повитух 07/01/2024 11:54 Сегодня отмечается Международный день глупой походки 06/01/2024 18:45 Одной строкой: 6 января 2024 года 06/01/2024 17:48 "Герои Z": волонтер Сергей 06/01/2024 17:13 В Саратове с вечера перестанут ходить два троллейбусных маршрута |
ВидеорепортажНа просторах областиМненияФоторепортажАрхив
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © "Телеграфъ.ру". Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-74390, выдано 30 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – ООО «Полиграф». Адрес редакции: 410056, г. Саратов, ул. им. Т.Шевченко, 2А, 205. Тел. 8 (8452) 234388. E-mail: provtelegraf@gmail.com И.о. главного редактора: Голубева Е. В. При использовании материалов сайта - гиперссылка обязательна |