Рыба и мясо обязательны к употреблению, независимо от вкусовых предпочтений и бюджета.
Такое мнение высказал главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина. По ее словам, помимо белка, эти продукты насыщены незаменимыми аминокислотами. При этом медик подчеркнула, что мясо и рыбу стоит есть не чаще двух раз в неделю. Иначе есть риск развития рака кишечника.
Если бюджет семьи ограничен, а рыба и мясо являются дорогостоящими продуктами, то в этом случае лучше отказаться от колбас, сосисок, печени и прочих субпродуктов, советует специалист.
Также Драпкина напомнила о пользе овощей и фруктов. Наибольшее количество витаминов содержится в капусте, свекле, моркови и яблоках. Их можно, даже нужно, есть каждый день. Молочные продукты, в свою очередь, к незаменимым не относятся. Без них человек может легко обходиться.