Логотип и значок 18+
   
 
   

Николай Панков рассказал о проблемах жителей и зажравшейся элите

26 Сентября 2019 13:7 | Новости


Депутат Госдумы Николай Панков дал эксклюзивное интервью «Аргументам недели». Он рассказал, зачем ему нужен Telegram-канал, о конкретных проектах, реализующихся в нашей области, и есть ли будущее у пустеющих сел.




- Известно, что многие депутаты завели собственные Telegram-каналы. С чем это связано, на ваш взгляд?Николай Панков



- Появление Telegram-каналов это, прежде всего, необходимость. В моем случае причина – в распространении огромного количества ложной информации. Уже много лет работаю в органах власти и лично наблюдаю за вбросом в Сеть так называемых фейковых новостей и статей. Такое положение вещей совершенно не устраивает. Поэтому и решил завести свой Telegram-канал - он, кстати, не анонимный. В нем организовал беспристрастный диалог с избирателями, чтобы доводить до них правдивые сведения о своей работе и позиции по тому или иному вопросу.



Сейчас часто можно услышать, что подобный информационный мусор «бьет» не только по конкретному политику, но и по стране в целом. Не согласен с такой формулировкой. Все-таки сама по себе журналистика не является вредоносной. Говорю это, поскольку еще со школьной скамьи имел прямое отношение к творчеству: писал стихи, книги. Благодаря, в том числе, и моему каналу «Пара слов», согласно рейтингу, опубликованному в газете «Коммерсантъ», вошел в десятку самых цитируемых депутатов в СМИ, что очень приятно. Такой отклик людей говорит о том, что они меня слышат, понимают и доверяют, а значит, такая форма общения приемлема для всех. 



- Возникает вопрос, почему выбор пал именно на эту платформу? Роскомнадзор счел данный мессенджер не совсем легитимным и продолжает бороться с ним. Тем не менее, большое количество чиновников активно пользуется Telegram.



- Начал работать в Telegram, когда данная платформа только начала развиваться, и никаких запретов еще не было. Им, безусловно, можно пользоваться, однако, постоянное возникновение анонимных каналов и чатов считаю неправильным. 



Кстати, когда Роскомнадзор объявил, что Telegram находится вне законодательства,  перешел в аналогичный мессенджер ТамТам. К слову сказать, порядка 5-ти тысяч моих подписчиков последовали за мной. Когда же Telegram был разблокирован, вернулся и продолжаю здесь свою работу.



- В ТамТаме у вас остался канал?



- Да, остался, но не всегда удается совмещать работу сразу на двух платформах. Когда возникает необходимость освещать свою деятельность, невольно «сталкиваюсь» с местными корреспондентами, опережая их в выпуске, допустим, каких-то новостей. Но всегда подчеркиваю, что ни в коем случае не отнимаю у них хлеб и не являюсь для журналистов конкурентом. Отмечу, что мои материалы основаны на правде и направлены исключительно на информационную защиту людей.



- Вы представляете Саратовскую область. Нельзя сказать, что этот регион славится какими-либо ресурсами или курортами, как, допустим, Север или Краснодарский край.



- Да, но могу сказать немножко по-другому. Конечно, это не Север, богатый своими природными ресурсами. Вот только первый газ, пришедший в Москву, был добыт на Елшанском месторождении в Саратове. Таким образом, становится ясно, что деятельность «Газпрома», нашего общего достояния, берет свое начало именно в Саратовской области. А дальше вопрос, что от этого получаем.



Что же касается курортов, то нельзя оспаривать преимущество Краснодарского края в этом отношении. Но Хвалынский район с его лесами – родина великого живописца Петрова-Водкина, прекрасная река Волга, просторы бескрайних степей, откуда начинается Российская Федерация. Не забудем и о Балашовском районе – одном из частных имений семьи Нарышкиных. Наша область обладает огромным потенциалом. И речь здесь идет не только о туризме и экологии. 



В связи с действующими Указами Президента в регионе разрабатываются и реализуются проекты по улучшению жилищных условий граждан, в числе которых и многодетные семьи. Также приоритетным является обеспечение устойчивого роста доходов жителей области и пенсионных выплат, индексация которых должна превышать уровень инфляции. Люди в старости должны жить, а не доживать. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, например, считает, что при формировании бюджета его необходимо рассматривать не с позиции цифр, а с позиции реально осуществимых программ, нацеленных на каждого жителя того или иного региона. 



Задач и проблем из категории «грандиозных» у нас, разумеется, много. Среди них и ремонт дорог, и открытие в этом году международного аэропорта «Гагарин», который, кстати, построен во многом благодаря самому непосредственному участию спикера Госдумы Вячеслава Володина. Отмечу, что он является первым российским аэропортом, построенным в чистом поле с нуля, и отличается высокой степенью безопасности полетов. 



Или взять, к примеру, развитие сельского хозяйства, которому в Указе Президента отведена отдельная строка. Сама по себе Саратовская область попадает в зону рискованного земледелия, когда практически все зависит от климатических условий. Этот год для нас, аграриев, выдался довольно-таки тяжелым: солнце беспощадно, а дождей мало. Раньше мы собирали порядка 6 миллионов тонн зерна, в этом году – 3 миллиона тонн. Хотя уборочная кампания еще не завершена, так что окончательная цифра изменится.



Затронем и тему здоровья. В апреле в ходе планового отчета Дмитрия Медведева о работе правительства в 2018 году в Госдуме руководителем нашей фракции было озвучено предложение об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Причем мы говорим о полноценном питании, включающем не только горячее блюдо и горячий напиток, но и соки, и молоко. Данный законопроект, авторами которого стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также лидеры всех думских фракций, был принят в первом чтении, уже одобрен Правительством РФ, на подходе второе чтение. Сюда же можно отнести активную пропаганду спорта среди молодежи, которая включает в себя строительство разного рода стадионов, бассейнов, формирование хоккейных клубов. Многие спортивные площадки, в том числе в сельской местности, создаются на основе благотворительной помощи. Они представляют собой открытое кортовое покрытие для футбола, волейбола с уличными тренажерами, что дает возможность заниматься и детям, и их родителям в любое время суток.



- Понятно, что в регионах на счету каждый рубль. Как на этом фоне воспринимаются, например, свадьба Ксении Собчак?



- Поведение зажравшейся элиты, которое мы часто наблюдаем, вызывает всплеск негодования общественности. И это понятно. Подобные инциденты развращают общество. Иной раз думаю, что это делается намеренно. Такие негативные явления, как стрельба на улицах, пьяные драки, доведенная до абсурда свадьба Собчак, наплевательское отношение к нашим памятникам – это следствие переизбытка денежных средств. Такие люди, ставящие себя выше закона, уверены: чем похабнее, тем лучше. Считаю это позором, в том числе, и бедой для родителей. Мне доводилось видеть в стенах Государственной Думы отца Собчак, его работу – ничего общего между ним и манерами его дочери нет и быть не может. Но мы же понимаем, в наш век идет война - информационная и идеологическая, которая навязывает россиянам идею свержения ныне существующего строя. Влияние извне несет в себе реальную угрозу. 



- Актуальная тема - сельское хозяйство. Данная проблема охватывает ведь не только тотальный дефицит инфраструктуры в регионах, но и отсутствие подготовленных кадров. Как сделать так, чтобы люди, живущие в российской глубинке, не спивались или не стремились так активно в столицу – страна же пустеет? Имеются ли конкретные программы перераспределения бюджета на села, райцентры, и есть ли вообще решение данной проблемы?



- Могу сказать, что село, наряду с производством, в современной России все-таки развивается. В Саратовской области, допустим, есть Александрово-Гайский район, который граничит с Казахстаном. Он представляет собой пустынную зону, и люди здесь получают дотации за проживание и работу в безводной местности. В рабочих поездках лично наблюдал, как здесь совершенствуется животноводство, хотя 5-8 лет назад в данном районе можно было увидеть лишь пустующую заросшую равнину. Вы, конечно, правы, говоря, что есть проблемы на селе. И вопрос заключается в том, как вернуть жителей назад в свой родной край. 



Сельхозпроизводители мне часто говорят: «Николай Васильевич, как же так: дороги стали лучше, организована реконструкция домов культуры за счет федерального бюджета, ремонтируются школы, спортивные залы для детей. Так почему же комбайнеры увольняются, а трактористов и вовсе не найти?» Отвечаю им: «Так может вам самим попробовать мотивировать своих работников, повышая им зарплату, предоставляя соцпакет, а не надеяться только, как обычно, на государство?» Платить-то людям кто будет? Государство за все время своего существования никогда не решало все проблемы полностью. Во времена царской России было развито меценатство, появлялись земские больницы и школы. В советскую эпоху, как мы помним, строительство дорог, жилья, разного рода выплаты работникам ложились на плечи сельхозпредприятий. Причины сложившейся ситуации кроются, прежде всего, в отсутствии условий для жизни в сельской местности. И дело здесь не только в дорогах или покосившихся домах. Совершенствование производства, обусловленное закупкой высокотехнологичного оборудования, требует серьезной профподготовки кадров. Впрочем, и запросы россиян растут. Им не нужны просто жилые коробки, они хотят благоустроенные районы, в которых есть и газоны, и площадки, и магазины, и секции. Эту задачу мы постепенно и стремимся решить.

 

 

Категории: Новости

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

 
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Третий день нового года 15 тысяч человек провели «на сухую»
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
Семиклассник песнями учит жителей саратовской глубинки патриотизму
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
В Аткарске под Новый год появилась вязаная ёлка
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Первый день 2024 года новобурассцы решили провести в новом кинотеатре
Из больничного окна Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Из больничного окна  Дети увидели Деда Мороза и Дракона
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
Президент помог справить новоселье жильцам пяти авариек в Энгельсе
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
В Краснопартизанском районе фея Олеся исполняет новогодние мечты детей и взрослых
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
Дракон и Снеговичок поздравили с Новым годом младшеклассников из аткарского села
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
В балаковских школах отменили платных Деда Мороза и Снегурочку
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
Пряник аткарской мастерицы путешествует по столичным выставкам
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
В военном городке Шиханы «Будущее начинается сегодня»
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Ершовских школьников на месяц лишили знаний
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Уникальные старинные фотоснимки рассказывают истории жизни балаковцев
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
Энгельсскую четырёхэтажку атаковали мыши и змеи
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
В Екатериновском районе сельская школа оказалась на грани закрытия из-за отсутствия ремонта
 

Мнения

   

Фоторепортаж

  

Архив

 29 Марта 2024
ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031