Логотип и значок 18+
   
 
   

В Балашове в военном городке вырубили зеленую рощу

11 Января 2018 13:34 | Новости
На бывшей территории ШМАСа, школы младших авиационных специалистов, в Балашове произошла очередная массовая вырубка деревьев.

Об этом нам сообщила "Телеграфу" Екатерина Адонина, жительница Балашова, активистка-эколог.

- О происходящем на территории военного городка мне сообщила местная жительница, - рассказывает Екатерина. – Женщина пояснила – неизвестные пилят деревья. При этом рабочие отказываются представляться и не предъявляют документов, разрешающих снос зеленых насаждений. Я прибыла на место. И увидела, как двое мужчин грузят пеньки. Еще один пилил уже поваленные деревья. Пока ждала звонившую мне женщину Людмилу, рабочие быстро ретировались. Все пеньки были погружены на "ГАЗель". Подсчитать количество загубленных деревьев сложно. Но на территории, расположенной рядом, деревья посажены довольно густо. Остался только рядок лип, до них дровосеки, видимо, не добрались, потому что мы помешали. Ничего другого не оставалось сделать, как вызвать полицию. Сам процесс рубки, к сожалению, на камеру зафиксировать не удалось. Только последствия. Я специально снимала срезы деревьев крупным планом. До других сложно было добраться, все завалено. На кадрах хорошо видно, что на срезах никакой червоточины нет. Деревья абсолютно здоровы.

Перед тем как на место прибыли стражи порядка, к двум активисткам подъехали двое мужчин и начали хамить – кто дал право им вести видеосъемку? Когда прибыли полицейские, женщины начали давать показания.

- После случившегося я позвонила главе администрации Балашова, Сергею Александрову и главе города Владимиру Якубовичу, - говорит общественница. - Интересовалась законностью данных действий. Оба заявили, что полномочия по выдаче разрешений переданы в администрацию БМР, а именно Суслину, главе управления по строительству и ЖКХ. На мой взгляд, разрешение на спил будет сделано задним числом. Никто, конечно, ответственности не понесет и наказан не будет. Это уже норма для нашего города. Но вот компенсационное озеленение данной территории, считаю, собственнику необходимо произвести в теплый период текущего года.

Как говорят местные жители, деревья были посажены еще солдатами в советское время. Сохранились старые фото, сделанные еще в начале 90-х годов, на которых есть и вырубленная роща.

Нужно отметить – это далеко не первый случай вырубки зеленых насаждений в Балашове. Причем, впоследствии на месте уничтоженных деревьев, как правило, не высаживаются новые саженцы. За незаконную вырубку ответственность тоже никто не несет.

Анекдотичный случай произошел в мае этого года. Весной в честь 72-летия Великой Победы были посажены 72 катальпы. Ближе к концу лета они были успешно скошены наемными работниками.

В год экологии исчезла клумба у д/к «Текстильщик». В июле владелец дворца культуры на территории, прилегающей к зданию, появилась парковка. Причем накануне нового года прокуратура города подала иск в суд о признании ничтожным договора аренды между администрацией БМР и Павлом Плаховым, владельцем бывшего д/к. Однако Фемида встала на сторону собственника «Текстильщика», суд отказал в удовлетворении иска.

Ранее администрация Балашова обещала добиваться восстановления клумбы, которая является украшением микрорайона КПТ.

Самые интересные новости, а также не вошедшее в них, читайте в нашем Telegram-канале "ПровТелеграфЪ - Без цензуры".



фото и видео соцсеть "ВКонтакте"

Оставить комментарий

Подождите, форма загружается

Ранее...

Видеорепортаж

   

На просторах области

   

Мнения

   

Наши партнеры

ИА СарОблНьюс - Новости Саратова Саратов 24 Российская гильдия пекарей и кондитеров

Фоторепортаж

  

Архив

 23 Января 2018
ПнВтСрЧтПтСбВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
   
Яндекс.Метрика